De la couleurs dans les pommes

21 décembre !!
A partir de demain les jours rallongent ! Il me fallait donc mettre un coup de soleil sur la tortue légère
(qui a mis ses moufles et son bonnet).
Un p'tit coup d'pommes, ça vous dit ?Alors, voilà une idée gourmande qui met de la couleurs à nos belles pommes.
Il s'agit d'une confiture avec laquelle on peut laisser aller son imagination...

Je ne savais pas qu'on pouvait faire de la confiture de pommes jusqu'à ce qu'une amie m'en amène un pot l'année dernière. Et prononce des mots-sésame :
"tu n'as pas besoin d'éplucher les pommes, tu mets tout, coupé bien finement !"

En prime j'avais lu une recette, sur un magazine dans ma Mediathèque chérie, pour faire
une Confiture pommes-kiwis comme ceci :

Moitié pommes moitié kiwis = par exemple
pour 1 kg de fruits


- 500grs de pommes ( environ 4 pommes) et 500grs de kiwis ( environ 8 kiwis)
- 500 grs de sucre
- un citron, zeste et jus

Faire tremper une nuit les fruits coupés fins + le sucre.
Donc, les pommes on met tout et même on garde les trognons ( leurs pépins contiennent de la pectine). On les retirera quand ce sera cuit.

On met à bouillir-frémir, une heure avec les zestes du citron (on ajoute un peu d'eau au départ).

En fin de cuisson on ajoute le jus du citron.
C'est prêt quand tout est translucide.

Mixer et mettre en pots !

Cette recette avec du kiwi donne un truc joli (photo là-haut).
J'ai ensuite essayé avec des fruits rouges et c'est très bon et coloré à souhaits : une poignée de mûres (photo ci-dessus) ou une poignée de framboises...etc.

Finalement la confiture de pommes est une bonne "base" pour mettre de la couleur.
Plein d'autres recettes y ajoutent aussi des épices, bien sûr...
A vous d'y imprimer vos goûts et votre palette !



Lôlà

Articles les plus consultés