Les Noum poum de Sala baï. Gaufres ou crêpes !


C'est dans le beau livre vendu au profit de l'école hôtellière de Sala baï que vous trouverez cette recette des Noum poum, gaufres khmères. De telles écoles existent dans de nombreux pays. J'ai eu la chance d'aller dans celle située à Hanoï, Hoa sua, un lieu qui vaut largement le détour...

Je n'ai pas d'appareil à gaufres, ces Noum poum deviennent donc, chez moi, des petites crêpes-pancakes, cuites dans une poêle format-blinis.

Ingrédients

- 200 grs de farine de riz ( ou de blé, mais tant pis pour l'originale légèreté )
- 12cl de lait de coco
- 100 grs de sucre de palme ( ou de cassonade si vos palmiers n'ont rien donné)
- 2 oeufs
- une pincée de sel

C'est très simple.
Vous séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

Vous mélangez la farine, le lait coco, les 2 jaunes d'oeufs, le sel, le sucre. Vous battez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.

Petites crêpes ou gaufres,
saupoudrées de sucre glace : délicieux !