Recette de ceux qu'on aime et qui sont loin. Gateau à la farine de châtaignes.


Un peu de gourmandise pour fêter la naissance de la tortue légère ?
Cette recette là me vient de Louise, du haut de ses 85 ans et de son village corse. Une de ces recettes écrites à la main par ceux qu'on aime et qui sont loin, elles sont précieuses celles là...
C'est un gâteau facile à faire, moelleux, et riche en goût. Le principe est celui du "gâteau au yaourt"
mais c'est le pot...de crème...qui sert de tare.
Il vous faut :
- Un pot de crème ( 20cl)
On garde le pot vide et on mesure sucre et farine avec.
On peut aussi utiliser de la crème de soja style brick de "soja cuisine" de 20 ou 25 cl.
- 2 oeufs entiers
- un pot de sucre ( environ 200grs , pour moi 150 grs suffisent)
- deux pots de farine de châtaignes ( environ 240 grs)
- un paquet de levure
C'est très simple : vous mélangez le tout, si c'est trop épais vous rajoutez un peu de lait. Cuisson au four moyen 35 minutes.
Miam !

Lôlà.